cucchiaio

posate.it



Cucchiaio

Cucchiaio da tavola
Viene usato per mangiare cibi liquidi o non proprio compatti; generalmente è tutto in acciaio, ma può avere il manico in resina o plastica, può essere in argento od in porcellana, specialmente nella cucina orientale.

Cucchiaio di servizio
E’ il più grande e viene usato per servire o per cucinare; è fatto interamente in acciaio. Può essere anche completamente in legno (mestolo).

Cucchiaio da dolce
E’ simile al cucchiaio da tavola, ma leggermente più piccolo e viene usato per i dolci non compatti, per i gelati e la macedonia.

Cucchiaio da bar
Viene utilizzato nella preparazione di cocktail; ha un manico molto lungo, per poter mescolare gli ingredienti nell’apposito bicchiere da mixer.

Cucchiaino da zucchero
Serve per prendere lo zucchero dalla zuccheriera e ha la paletta piuttosto concava; di solito è in acciaio, ma può essere anche in porcellana ed argento, abbinato al materiale con il quale è fatta la zuccheriera.

Cucchiaino da te e da caffè
E’ più piccolo di quello da dolce e serve per sciogliere lo zucchero nelle tazze del caffè e del te; di solito è in acciaio, ma può essere anche in argento.

Cucchiaio da insalata
E’ leggermente più grande di quello da tavola; è interamente in acciaio ed è abbinato alla forchetta da insalata.